Компания "КурганМашСнаб" - Минский автозавод планирует экспансию на российски
Альтернативное изображение —>

Минский автозавод планирует экспансию на российски

Новости авто, Беларусь. Минский автомобильный завод, выпускающий хорошо известные на постсоветском пространстве грузовики и спецтехнику, намерен расширить свое присутствие на российских просторах. Об этом журналистам рассказал заместитель генерального директора ОАО «МАЗ» Александр Дедков, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер». 

Однако ввиду вступления России во Всемирную торговую организацию и, как следствие, прихода туда зарубежных производителей тяжелых грузовых авто МАЗ может рассчитывать на увеличение своей доли на российской авторынке только за счет повышения качества своей продукции и расширения модельной линейки. При этом белорусские МАЗы хорошо известны в России своей неприхотливостью и приспособленностью к трудным климатическим условиям, поэтому в Минске вполне обоснованно рассчитывают, что могут заполонить белорусской тяжелой автотехникой Сибирь и Дальний Восток. 

Минские автопроизводители готовы еще теснее сотрудничать с российскими производителями комплектующих. Есть и планы создания новой союзной – в рамках Таможенного союза – программы производства тяжелых грузовиков, но этот вопрос должен решаться на высшем государственном уровне.
Чтобы выполнить планируемое, МАЗу нужны инвесторы, так что их поиск сейчас – стратегическая задача для минского автозавода. По словам А. Дедкова, уже есть интересные предложения, и руководство автозавода их внимательно изучает